Известные проблемы и преимущества СГС2
1. Желтизна в одной части экрана/темные круги/неравномерность подсветки/полосы:
Встречается чаще на ранных партиях и реже на более поздних партиях. Процент посчитать сложно, но он невелик, так как шумихи нет.
Труднообъяснимым образом на некоторых аппаратах сразу из коробки или в последствии непродолжительной эксплуатации (возможно в результате нагрева аппарата) существуют/появляются перечисленные в п.1 дефекты. Наличие данных дефектов можно проверить перед покупкой, тщательно осмотрев экран с помощью *#0*# (тестового меню) или опустив шторку статусной строки + уменьшив яркость на минимум. Если все нормально и вы ничего необычного не видите - считайте все ок. В последствии, понаблюдайте за аппаратом в процессе эксплуатации и после нагревов. Не забывайте, что у вас есть время вернуть телефон обратно.
АПДЕЙТ: Некоторые перешившиеся на 2.3.4 говорят, что желтизна исчезла... соответственно, возможно предположение, что это брак клея между экраном и тачем - ошибочно. И что это просто программная проблема, которую пофиксили в 2.3.4
2. Нагрев аппарата.
При некоторых играх, заряде с нагрузкой по использованию или при использовании сразу нескольких приложений типа навигации + 3Г + зарядка - телефон может сильно нагреваться. Встречается на 100% аппаратов.
Да, есть такое. Ничего страшного в этом нет. Сказывается мощное железо + тонкий корпус. Пока от этого никто не умирал. Не лечится. Возможно, с выходом прошивок 2.3.4 ситуация чуть поменяется в лучшую сторону, хотя вряд ли.
АПДЕЙТ: с выходом последних прошивок ситуация улучшается
3. Быстрый садится батарея.
В сравнении с другими супер-медленными телефонами может казаться, что быстро садится аккумулятор.
Что вам сказать - вы вступаете в мир 2-х ядер и отзывчивой платформы, напичканой кучей сенсоров и возможностей. С чем сравнивать? В сравнении с СГС1 - живет процентов на 30 меньше. Основным потребителем является активный серфинг через 3G и Wi-Fi или GPS. Но точно скажу сразу - даже по сранвнению с СГС1 отлично держит аккумулятор на музыке, при чтении, или просто при звонках. Т.е. если не особо использовать как интернет-планшет - то разницы с СГС1 на 2.2.1 или 2.3.4 - не заметите (2-3 дня). Отличная батарея как для такого телефона.
4. Дядя Жора.
На некоторых прошивках и при некоторых действиях появляется эффект быстрого, самопроизвольного разряда аккумулятора и как следствие - нагрев телефона. Встречается часто, но сильно зависит от метода эксплуатации и прошивки.
Это проблема известная. Существует не только на этом аппарате. Частично вызвана ОС Андроид 2.3.3 (дядя Жора после некоторых игр, что сам Гугль признал как проблему и исправил на 2.3.4) и частично определенными процессами (компонентами) делаными странными корейскими руками. Причем последнее, похоже, уже вылечено самим Самсунгом или кастомными прошивками, а первое - должно быть вылечено с выходом 2.3.4 или лечится просто перезагрузкой аппарата после того, как поиграли в игру которая вызывает жор.
АПДЕЙТ: с выходом 2.3.4 за неделю - жора не обнаружено
5. Розовое пятно на светлом фоне в камере.
Это проблема не только данного аппарата, а многих аппаратов на ОС Андроид. Процент - практически 100%.
Сильно заметна только на светлом фоне и только при повышенной чувствительности матрицы (при слабом освещении). В остальных случаях (в 99%) либо не заметна вобще, либо не мешает в принципе. Частично лечится обновлением прошивки камеры из Samsung Apps. Но скажем по-другому, это совсем не проблема в сравнении с качеством самой камеры - которое просто отличное для смартфона и, наверно, лучшее на рынке на данный момент.
6. Собеседники говорят, что меня плохо слышно.
В аппарате есть шумодав (2-ой микрофон), который не всегда корректно работает. Процент - трудно посчитать. Лично не встретил.
Проблема решается либо через сервисное меню методом повышения уровня чувствительности микрофона, либо заменой программы звонилки на ее мод с отключенной функцией шумоподавления.
7. Плохой прием вай-фай.
В сравнении с другими аппаратами (далеко не всеми) может показывать меньше делений вай-фая чем вы привыкли видеть на других аппаратах на определенной точке доступа.
Проблема, ИМХО, вряд ли железная. По опыту с СГС1 могу сказать, что прошивка сильно влияет на качество приема и чувствительность чипов. Пока слишком мало разных прошивок чтобы судить точно, но, опять же из опыта с СГС1 - с выходом новых прошивок и/или их модемных частей - ситуация, скорее всего, исправится к лучшему. Личное мнение - нормально ловит, например мой же Нэксус С на стоковой 2.3.4 ловит вафлю хуже чем СГС2 (Lightning ROM 1.5) с той же точки.
8. Плохо ловит спутники:
Проблема явно программная. Встречается далеко не у всех и далеко не на всех прошивках.
Лечится многими способами, изложенными здесь, на форуме. Наследственность СГС1 на лицо. Лично - не заметил.
9. Камера плохо фокусируется при макро-съемке/автофокус гуляет при съемке видео.
Есть такое. Встречает далеко не у всех и не на всех прошивках.
Частично устраняется перепрошивкой камеры из Samsung Apps.
10. Не все игры идут нормально.
Да, не все. Некоторые либо не идут, либо нет текстур. Проблема того, что разработчики таких игр еще не адаптировали их под MALI-400 видео-ускоритель (причем проблема изначально а разработчиках, так как Mali-400 использует нативное сжатие текстур для OpenGL, но только его, а разработчики, зачастую, используют левые методы сжатия).
Проблема временная. Все больше и больше игр уже поддерживают эту платформу. К тому же часть игр идет с помощью Chainfire. Много игр итак работает.
11. Градация текстур (нет плавности перехода оттенков) в играх/фото/видео (хотя в видео очень редко заметно, если вобще заметно)
Да, есть такое. Косяк Самсунга. Они, похоже, зашили использование 16-и битного цвета вместо 24-х битного. Отсюда и "лесенка".
Скорее всего поправят в одной из следующих прошивок. Не напрягает вобще.
12. Воклицательный знак и счетчик сторонних прошивок при загрузке аппарата.
Да. Самсунг ввел такое понятие. Теперь, при заливке неофициалов счетчик их считает и появляется восклицательный знак. Что пагубно влияет на гарантию в СЦ.
Сбрасывается джигом (резистором на контакты)
ДОСТОИНСТВА (что мы получаем в сравнении с другими аппаратами):
1. Скорость. Причем везде. Интерфейс, многопоточность, видео, игры и т.д. Многозадачность совсем не проблема. Действительно правильный телефон для ОС Андроид. Не тормозит и не думает. 2. Отличный экран - черный это черный, большой, яркий, читаемый на солнце.3. Отличная камера как для фото, так и для видео (вплоть до Full-HD).4. ЮСБ-хост (кому надо) (подходит Nokia CA-157 OTG переходник. Только он прямоугольный и надо немного края разъема напильником стесать - тогда работает.)5. Тонкий, легкий, наличие Gorilla-Glass6. Наличие кодеков, DLNA, Wi-Fi n, Bluetoth 3.0, Wi-Fi Direct, HDMI, Polite mode, PowerSaving mode, SamsungDIVE, KIES Air и других встроенных программных технологий.7. 1 Гб оперативки + 2Гб для программ (что немаловажно)8. Хорошее (в сравнении с Тегрой2 или ДэзайрХД) время работы.
ДЛЯ КОГО и какой лучше аппарат приобрести:
ИМХО: если вы хотите самый быстрый аппарат с большой функциональностью + отличная камера + отличный экран и хоть чуть-чуть понимаете что такое Андроид, прошивка, модификация = этот аппарат для вас (покупка, выбор прошивки, прошивка, рут, исправление камеры и можно смело пользоваться). Он вас не разочарует.
Но вот если вы хотите достать из коробки и пользоваться, ничего при этом не трогая - лучше посмотрите в сторону HTC Sensation. Он хоть и попроще и помедленнее, но там есть некая относительна завершенность.
Общее
Производитель: Samsung
Модель: GT-I9100 Galaxy S II
Год выпуска: 2011
Опер. сист.: Android 2.3
Емкость аккум. (мА·ч): 1650
Размеры
Габариты (мм):(ширина х высота х толщина) 66.1 x 125.3 x 8.5
Вес (г): 116
Процессор
Тип процессора: Samsung S5PV310 Exynos 4210
Тактовая частота (МГц): 1200
Память
RAM (Мб): 1024
Flash-память (Гб): 16 / 32
Коммуникации
Телефон: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS 850, UMTS 900, UMTS 1900, UMTS 2100
Bluetooth: 3.0
Wi-Fi: 802.11b,g,n
Другое: GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, HSPA+, UMTS/WCDMA, GPS.
Дополнительно: DLNA, Wi-Fi Direct
Мультимедиа
Размер экрана: 4.3
Разрешение экрана (px): 480 x 800
Тип экрана Super AMOLED Plus
Видеоускоритель: Mali-400 MP
Камера сзади (Мп): 8
Автофокус: Есть
Фотовспышка: Есть
Камера спереди (Мп): 2
Выход наушников: 3.5
Другое: G-Sensor, Гироскоп, Датчик освещенности, Сенсор близости, Цифровой компас, FM-радио
Управление и ввод
Сенсорный экран: ёмкостный
Кнопки: хард-кнопки, сенсорные кнопки
РасширениеКарты памяти: microSD, microSDHC
Разъемы: microUSB, USB-хост
Дополнительно
Время работы:(по данным производителя) В режиме разговора до 6.5 ч, в режиме ожидания - до 350 ч
Особенности: MHL, Kies Air, запись видео в 1080р
Опыт эксплуатации Samsung Galaxy S II
Современный мобильный рынок – это множество постоянно обновляющихся моделей от самых разных производителей. Гаджеты становятся все более похожими друг на друга, и разобраться, какой из них лучше, а главное чем именно лучше – задача не из простых.
Samsung удалось то, чего не получалось у многих других компаний. Наконец-то появилась реальная конкуренция Apple не только числом, но и качеством. Корейцы смогли сделать отличный смартфон, который не уступает iPhone 4/4S. Если прототипы Galaxy S II не особо впечатляли, то к старту продаж корейцы успели основательно поработать над ошибками, и выпустили на рынок один из лучших смартфонов и уж точно лучший среди Android-моделей. Правда, цена на старте “кусалась” – она была даже выше, чем на iPhone 4, а смартфонная продукция Apple в России никогда не была дешевой. Сейчас новый Galaxy S II можно купить примерно за 20 тыс. рублей (чуть дешевле не РСТ, чуть дороже РСТ). Для сравнения iPhone 4S начнет продаваться от 35 тыс. рублей – как говорится, почувствуйте разницу. При этом экран Galaxy S II по-прежнему вне конкуренции, но обо всем по порядку…
На первый взгляд Galaxy S II не особо впечатляет. Полностью пластиковый корпус и корейский дизайн не красят флагманский смартфон на фоне аналогов от Apple, Nokia и т.д. Но как давний пользователь линейки Galaxy, могу точно сказать, что пластик стал намного более качественным по сравнению с первым Galaxy S. Последний у меня (и не только у меня) треснул через несколько месяцев аккуратной эксплуатации. У него одно слабое место слева на торце около кнопки. А вот Galaxy S II выдержал уже полугода без последствий. Когда берешь аппарат в руку, нет ощущения надежности. Но это обманчивое чувство из-за очень тонкого корпуса. На самом деле Galaxy S II отлично выдерживает падения и вообще очень практичен. Я думал, что глянцевые части пластикового корпуса будут быстро затираться, да и вообще пластик менее долговечен. Но корейцы позаботились об этом, и спустя полгода не самой аккуратной эксплуатации без чехла, без пленки на корпусе почти нет деформаций. Признаюсь, я приятно удивлен.
Дизайн всегда субъективен, но лично мне кажется, что это не самое сильное место корейских телефонов. К сожалению, Galaxy S II не исключение. Аппарат тонкий и практичный, но на этом все. Когда я смотрю на Apple iPhone 4/4S, Nokia Lumia 800, даже Motorola Droid RAZR и беру их в руку, мне становится жаль корейский дизайн. Для машин они нанимают европейских дизайнеров, мне бы хотелось, чтоб и телефоны делали не корейцы. Вроде все на месте, но ничего особенного и запоминающегося. Как с первого взгляда, так и сейчас Galaxy S II для меня больше выделяется характеристиками, но не внешностью. А для флагмана хотелось бы прекрасное и снаружи, и внутри. Во многом заслуга материалов, тут просто пластик без металла или других изысков. Для любителей простых, неброских вещей.
Зато аппаратная начинка Galaxy S II порадует даже самых искушенных покупателей. Тут быстрый двухъядерный процессор, много памяти, все коммуникации и т.д. Но самых главных момента для меня два – это большой качественный экран и одна из лучших 8 МП камер. Дисплей Galaxy S II отлично смотрится и в помещении, и на солнце. Тут хороший запас по яркости и углам обзора. Смотреть фильмы на таком экране – одно удовольствие. Чего мне не хватает в любом из iPhone, так это большого дисплея, тут он есть. Что касается камеры, то по качеству она выше iPhone 4 (особенно при съемке со вспышкой) и почти на уровне 4S. Для такого тонкого корпуса отличный модуль. Можно снимать видео 1080p, кому хочется. Можно делать панорамы. Никуда не делась фронтальная камера. А вот аппаратной кнопки камеры лично мне очень не хватает. Это сильное место любого смартфона на Windows Phone 7 и слабое почти всех на Android.
Быстродействие и время работы. Со скоростью у Galaxy S II никаких проблем, это один из самых быстрых Android-смартфонов сейчас. Правда, от многоядерности толку по-прежнему немного. Даже самый новый Android на самом быстром процессоре работает медленнее, чем iOS. Тут проблема в приоритетах процессов, и быстро ее Google не поправит. Поэтому Galaxy S II функциональный мощный, но не такой плавный, как iPhone 4, особенно прокрутка. Зато тех, кто опасается несовместимости с Tegra 2, могу обнадежить – у Samsung есть свой каталог оптимизированных приложений. И даже те, которые якобы оптимизированы только под Nvidia, прекрасно работают и на Galaxy S II – например, Shadowgun. А вот со временем работы, как обычно у Android, не все гладко. При средней нагрузке заряда хватает на день, максимум полтора. Увы, но это самый главный минус, скорректировать который можно только покупкой более емкого аккумулятора (который при этом существенно утолщает корпус). Если бы не это, у iPhone вообще не было бы шансов.
ПО – сильное место Galaxy S II в рамках Android-моделей. Интерфейс TouchWiz и вообще фирменный софт основательно доработали. У меня не было никаких проблем с любыми форматами видео. Изначально есть файловый браузер. Есть много удобных виджетов. В общем, комплект “из коробки” у Samsung отличный. А все обновления доступны “по воздуху”. Есть и уникальные функции. Например, вся функциональность Kies доступна теперь без проводов, по Wi-Fi.
Итого, могу сказать, что за полгода я нашел всего два недостатка у Galaxy S II – это простой дизайн/материалы и среднее время работы. Причем, последнее является бедой всех Android-смартфонов, а первое субъективно. В остальном модель является оптимальным выбором сегодня. Аппарат дешевле iPhone 4 (не говоря уже про 4S) и при этом имеет больше экран, лучше камеру, а также более функциональный и гибкий софт. Если вы выбиратете Android-смартфон, смело рекомендую Galaxy S II.